El Instituto Cervantes y la Federación Española del Vino colaboran con el objetivo de difundir la cultura del vino como parte del patrimonio cultural español, siempre vinculado a patrones de consumo moderados e integrados en la milenaria Dieta Mediterránea, al tiempo que se da a conocer la calidad de nuestros caldos y sus cualidades, tanto desde el punto de vista de la salud y la nutrición como desde una perspectiva sensorial, organoléptica y estética.
El programa vincula el aprendizaje del español y la cultura en español con la difusión y el conocimiento de los vinos de nuestro país y de las diversas denominaciones de origen del territorio español.
En este caso vamos a contar con la presencia de la experta en vinos Meritxell Falgueras, que nos hablará sobre la presencia del vino en la cultura española seguido de una cata de los caldos de Bodegas Aragonesas donde conoceremos las características de los vinos de Aragón y los procesos de producción y elaboración de esta D.O.
Meritxell Falgueras i Febrer (Barcelona, 1981) es comunicadora y sumiller. Quinta generación de la boutique de vino Celler de Gelida en el barrio de Sants. Licenciada en humanidades y DEA en comunicación es un cupage de letras y vinos. Hace más de 20 años que es sumiller podada por estudios en Inglaterra, Francia, Italia y Estados Unidos. Nariz de Oro joven promesa, Sumiller el año por Esquire, ganadora del Best Gourmand Award de bebidas sin alcohol por “Qué beber cuando no bebes” y también de educación vinícola por su libro #ConVinoConTodo. Colaboradora de televisión, radio, en diferentes medios, guías y cinco libros. En redes sociales la degustarás como @winesandthecity