Actividades culturales

La geografía de España en sus tapas

La geografía de España en sus tapas Juan Carlos Benito

Las tapas son uno de los elementos que han contribuido a la fama mundial de la cultura gastronómica española. En estos cuatro encuentros viajaremos por la geografía del país para conocer las características regionales. A través de los pequeños bocados aprenderemos mucho sobre los productos autóctonos. Para redondear conoceremos los vinos locales, que suelen acompañar las tapas, maridándose con ellas. Después de los talleres que celebramos en mayo sobre la historia de España en su gastronomía, el chef Juan Carlos Benito, de Grumer, de Soria, compartirá su experiencia para acercarnos al mundo de la tapa.

Las charlas se dedicarán a: 1. País vasco 2. Andalucía 3. Mediterráneo 4. Interior

Habrá traducción simultánea.

Juan Carlos Benito Ciria (1982, Soria) es un joven y brillante chef español que fue colaborador, en 2005/2006, en Hotel El Bulli de Ferran Adrià. Tras completar su formación académica, perfecciona su preparación participando en cursos específicos e importantes concursos. Entre ellos, destacan los de perfeccionamiento técnico de cocina creativa, de pastelería, los VI y VIII Concursos de Cocina de la Feria de la Trufa de Abejar, en los que se clasifica primero. Talento, creatividad y solidez técnica son las características que siguen marcando su trayectoria profesional.

Actividades relacionadas

Entidades organizadoras