Actividades culturales

Biotecnología y alimentación: Ciencia de la cocina

Biotecnología y alimentación: Ciencia de la cocina AD

Conferencia a cargo de José Manuel Bautista Santa Cruz, Ana Cuenda Méndez, Juan José Sanz Ezquerro y Amalia Díez Martín, coordinadora del grupo. La conferencia explica la labor de divulgación científica emprendida por el grupo en colegios de secundaria de todo el mundo. 


Bajo el formato de taller que ilustra conceptos y procedimientos de las ciencias biológicas y empleando elementos de la vida diaria que también están en la cesta de la compra, el grupo ha venido realizando experimentos sencillos para estudiantes de entre 12 y 17 años, relacionan experiencias cotidianas, como las que se desarrollan en cualquier cocina doméstica, con conceptos que se estudian en sus clases de ciencias, incentivando la curiosidad científica para su aplicación en la vida diaria y el refuerzo del aprendizaje científico fuera del aula. Para los más jóvenes, a partir de 12 años, se impartirá simultáneamente a la conferencia, un taller demostrativo.

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