Actividades culturales

Seminario de Tapas

Seminario de Tapas Varios

Evento lleno. 

Este año Almería ha sido nombrada capital gastronómica de España y en Sídney lo queremos celebrar dando a conocer a la comunidad australiana la gastronomía española y más concretamente la almeriense en el marco de una serie de dos eventos entre los que se encuentra un seminario de Tapas frías.

Durante el Seminario, el chef español David Sorroche explicará cual es el proceso de elaboración de tapas frías para poder dar a conocer al público local los ingredientes y procesos de elaboración y de montaje necesarios para poder preparar tapas frías. El seminario explicará en detalle y paso a paso todo el proceso para acercar el mundo de la tapa española al público australiano interesado.

Sobre David Sorroche: Nacido en Almería el 3 de Febrero de 1979. Toda su vida ha vivido entre fogones desde el negocio familiar, pasando por los estudios de hostelería, perfeccionó sus conocimientos con diferentes cocineros en Almería. En 2002 fijo su residencia en Hamburgo, Alemania. Allí tuvo la ocasión de poner en práctica todos sus conocimientos, haciéndose cargo durante cuatro años, como jefe de cocina, del restaurante "Altamira". Local de referencia en el panorama gastronómico del norte de Alemania, sobre todo por sus tapas de cocina creativa. David pudo desarrollar su faceta más artística, inventando nuevas tapas, siempre con una sólida base de cocina española, andaluza y almeriense. El respeto que alcanzó le dio la oportunidad de cocinar para exigentes artistas como David Bowie o Robbie Williams, durante sus giras musicales por toda Europa. Desde hace varios años ha fijado su residencia en Almería. Ocupándose de la cocina de varios restaurantes, (“La Tasquilla de Rodalquilar”, “Macla”). Sigue apostando por su faceta más creativa, sin descuidar su continuo aprendizaje, como el curso de especialización en cocina tailandesa realizado en el prestigioso School Baipei en Bangkok Tailandia 2007. Actualmente desarrolla su experiencia y sus conocimientos como Chef en La Joya del exclusivo Real de Aguamarga. Su labor profesional la complementa con su dedicación como docente de diversos cursos de cocina y colabora con multinacionales de semillas como Syngenta y Bayern , realizando Showcookings y creando elaboraciones culinarias para sus catálogos .

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