Actividades culturales

Iberico Ham

Iberico Ham DO Guijuelo

El Instituto Cervantes de París acoge la presentación del proyecto IBEHAM, organizado por la DO de Guijuelo y financiado por la Unión Europea. 


El jamón Ibérico es un alimento básico de la dieta mediterránea declarada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. Gracias a las excepcionales condiciones de alimentación y crianza, es rico en ácido oleico, potasio, zinc y vitaminas B1, B3 y B12. Es también fuente de fósforo, selenio, hierro y vitaminas B2 yB6. La DO de Guijuelo, organiza una jornada que consistirá una presentación sobre la denominación de origen y el proyecto, demostración de corte a cargo de un cortador profesional, degustación de los tres tipos de jamón ibérico expuestos en el proyecto: 100 % Ibérico de Bellota (etiqueta negra), Bellota ibérico 75% raza ibérica (etiqueta roja), Cebo de Campo Ibérico 75% raza ibérica (etiqueta verde), explicación de los tipos de jamón, del origen del producto, de la dehesa, de los procesos de elaboración, sus aplicaciones, cualidades, beneficios, etc.

Entidades organizadoras

Con el patrocinio de

Con el apoyo de

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