Iberico Ham
El Instituto Cervantes de París acoge la presentación del proyecto IBEHAM, organizado por la DO de Guijuelo y financiado por la Unión Europea.
El jamón Ibérico es un alimento básico de la dieta mediterránea declarada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. Gracias a las excepcionales condiciones de alimentación y crianza, es rico en ácido oleico, potasio, zinc y vitaminas B1, B3 y B12. Es también fuente de fósforo, selenio, hierro y vitaminas B2 yB6. La DO de Guijuelo, organiza una jornada que consistirá una presentación sobre la denominación de origen y el proyecto, demostración de corte a cargo de un cortador profesional, degustación de los tres tipos de jamón ibérico expuestos en el proyecto: 100 % Ibérico de Bellota (etiqueta negra), Bellota ibérico 75% raza ibérica (etiqueta roja), Cebo de Campo Ibérico 75% raza ibérica (etiqueta verde), explicación de los tipos de jamón, del origen del producto, de la dehesa, de los procesos de elaboración, sus aplicaciones, cualidades, beneficios, etc.