Actividades culturales

Los barriles de amontillado y palo cortado

El jerez es la creación de vino más tradicional, original, única e imitada de España. Y los Amontillados, junto con Palo Cortados, son los más venerados de todos los estilos de Jerez. Los amontillados crecen bajo un tipo específico de levadura llamada “flor” para luego pasar por un período oxidativo controlado que los hace más nueces y oscuros, y agrega matices extra a sus ricos aromas y sabor. Un paso más allá está Palo Cortado, una casualidad de la naturaleza y una verdadera rareza. Palo Cortados simplemente sucede cuando algunas barricas parecen elegir su propio destino en contra de la voluntad del maestro de bodega. Los mejores Amontillados y Palo Cortados son considerados los mejores y más sofisticados vinos de España por exigentes conocedores. En esta degustación conoceremos y degustaremos estos dos estilos distintivos de Jerez centrándonos en los mejores niveles de calidad VOS y VORS.

Dentro de

Entidades organizadoras