Actividades culturales

Baleares Sostenible: Mujeres rurales emprendedoras

Baleares Sostenible: Mujeres rurales emprendedoras Turespaña

Una cocinera que recuperó ingredientes olvidados de Mallorca; una mujer que apuesta por el agroturismo inclusivo en el interior de Menorca; la única mujer en la Cofradía de Pescadores de Ibiza y una cocinera en Formentera que apuesta por la gastronomía slow food, combinación de agricultura y mar, componen la mesa redonda de esta jornada, que nos hará reflexionar en relación a un turismo responsable. Mujeres rurales emprendedoras que para prevenir la desaparición de culturas y tradiciones locales y para contrarrestar el auge de los ritmos de vida acelerados, han entendido que su oficio estaba vinculado a la economía local, al paisaje, a la sostenibilidad, al medio ambiente, la cultura y la tradición. Estas cuatro mujeres nos cuentan sus historias, vinculadas a las cuatros islas , tesoros naturales del Mediterráneo, con un rico patrimonio histórico, cultural, gastronómico y de biodiversidad, de todas las civilizaciones y culturas que han compartido sus tierras a lo largo de los siglos, legado que tenemos el deber de preservar.

Entidades organizadoras