Actividades culturales

¡Las moléculas que nos comemos…! cocinando con probetas

¡Las moléculas que nos comemos…! cocinando con probetas La noche de los investigadores / Instituto Cervantes

Conferencia, organizada en colaboración con la Sociedad Española de Bioquímica y Biología Molecular (SEBBM) que tratará de cómo la Bioquímica y la Biología Molecular están presentes en las técnicas de cocinado, así como en nuestra manera de oler/saborear la comida (neurociencia del gusto) y en los aspectos relacionados con nuestra dieta, el procesamiento de los alimentos en nuestro cuerpo (metabolismo) y nuestra salud (bases moleculares de las enfermedades).
16:40. Taller interactivo químico-culinario para jóvenes ¡Las moléculas que nos comemos…! cocinando con probetas
Sala de Exposiciones del Instituto Cervantes. En español

Durante el taller interactivo químico-culinario (tipo práctica de laboratorio), precedido de una conferencia teórica, los participantes podrán realizar experimentos sencillos con alimentos básicos de la cesta de la compra: el huevo, la leche, las verduras y la fruta.

Entidades organizadoras

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