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A taste of Barcelona. Conoce a las escritoras H. Rosi Song y Anna Riera

A taste of Barcelona. Conoce a las escritoras H. Rosi Song y Anna Riera H Rosi Song y Anna Riera

Reconocida como el epicentro de la cocina de vanguardia, y alabada por sus espléndidos mercados, Barcelona se ha convertido en uno de los destinos favoritos de cocineros y gourmands de todo el mundo, especialmente tras el éxito internacional de su más reconocido chef, Ferran Adrià, y del mítico, pero ya desaparecido, restaurante el Bulli. Barcelona es una ciudad que atrae a millones de visitantes interesados en el arte y la gastronomía, además de profesionales que buscan perfeccionar y ampliar sus horizontes culinarios. Aquellos que llegan en busca de una aventura culinaria, se encuentran ante una combinación inigualable de restaurantes, cocineros, restauradores, medios de comunicación e iniciativas gubernamentales volcados en ofrecerles una experiencia gastronómica inolvidable. ¿Cómo ha conseguido la capital catalana convertirse en un referente culinario mundial? En esta presentación exploramos el desarrollo urbano y culinario de la ciudad, desde la Edad Media hasta el presente, descubriendo los orígenes y la historia de su prestigio gastronómico.

H. Rosi Song es profesora de español en la Universidad de Durham y autora de Lost in Transition: Constructing Memory in Contemporary Spain (2016), y coeditora de los volúmenes Traces of Contamination: Unearthing Francoist Legacy in Contemporary Spanish Discourse (2005) y Towards a Cultural Archive of la Movida: Back to the Future (2013). Ha publicado ampliamente sobre la cultura, el cine y la literatura españoles contemporáneos. Sus frecuentes viajes a Barcelona a lo largo de casi dos décadas han conformado su apreciación y conocimiento de la cultura catalana y sus tradiciones gastronómicas.

Anna Riera es profesora de Estudios Alimentarios en la Universitat Abat Oliba CEU, donde puso en marcha el programa de postgrado en Comunicación Gastronómica y Enológica, el primero de este tipo en España. Es profesora de Alimentación y Comunicación en la Universidad de Barcelona. Gracias a sus viajes por Sudamérica, Asia, Australia y Nueva Zelanda, ha analizado la estrecha relación entre el paisaje y la cultura alimentaria local. Compartió estas experiencias en su programa de radio Cuina'm en Onda Cero Catalunya (2006-08). Ponente habitual en congresos de gastronomía en España, es redactora y miembro del equipo directivo del suplemento Gourmets de la revista El Periódico de Catalunya.

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