- Título: Los usos terapéuticos del olivo y el acebuche en al-Ándalus 1ª parte
- Ponente/s: Indalecio Lozano Cámara
- Más información: Usos terapéuticos del olivo y del acebuche en los campos de la dermatología, la odontología y la oftalmología.
- Título: Los usos terapéuticos del olivo y el acebuche en al-Ándalus 2ª parte
- Ponente/s: Dra. María Ángeles Navarro García
- Más información: usos terapéuticos del olivo y del acebuche en la medicina andalusí, en gastroenterología, ginecología, otorrinolaringología, tratamiento de afecciones respiratorias y propiedades analgésicas
- Título: Aceite de oliva y frutos secos: De las recetas andalusíes-magrebíes a los mecanismos cardiometabólicos
- Ponente/s: Julio Plaza-Díaz
- Más información:
- Título: Primeros usos medicinales de la caña de azúcar en El Libro de la Almohada de Ibn Wafid (c. 1008–1074)
- Ponente/s: Maria do Sameiro Barroso (Portugal)
- Más información:
- Título: La crítica de la razón dietética": El régimen nutricional de Ibn Rushd
- Ponente/s: Fouad Ben Ahmed
- Más información:
- Título: Del hambre a la abundancia: Historia de la MASLD
- Ponente/s: Hakima Abid (Marruecos)
- Más información:
- Título: De los remedios simples del Regimen Sanitatis Salernitanum a la microbiota
- Ponente/s: Paola Capone (Italia)
- Más información:
- Título: Los Hábitos alimenticios en México antes de la colonización española
- Ponente/s: Carlos Viesca (México)
- Más información:
- Título: Microbiota intestinal y alimentación: entre el legado y la modernidad
- Ponente/s: Mounia El Youssfi (Marruecos)
- Más información:
- Título: Prévention du cancer colorectal : le patrimoine culinaire
- Ponente/s: Nada Lahmidani (Maroc)
- Más información:
- Título: Regímenes dietéticos para enfermedades digestivas en la Urjuza de Ibn Tufail
- Ponente/s: Adnan Mohcine (Marruecos)
- Más información:
- Título: Alimentación y salud en el Occidente islámico medieval (al-Ándalus y Magreb)
- Ponente/s: Marianne Brisville (Francia)
- Más información:
- Título: El Occidente islámico y África: itinerario de un patrimonio culinario y médico.
- Ponente/s: Ratib Soujaa ( Marruecos ) - Kawtar Laghziri ( Marruecos ) - Farida Samadi ( Marruecos ) - Chakib Chairi ( Marruecos ) - Hajar Harouche ( Senegal )
- Más información:
- Título: Enfoques etnobotánicos y valorización de los productos naturales
- Ponente/s: Meryem Tourabi (Marruecos) - Douae Ez-zahidy (Marruecos) – Meryem El Idrissi (Maroc) - Aya Naji (Maroc) - Oumaima Dabbagh (Maroc) - Mourad Errasfa (Maroc)
- Más información:
- Título: Seguridad alimentaria, plantas medicinales y sostenibilidad.
- Ponente/s: Dalila Bousta (Maroc) - Ghalia Shamlan (Arabie Saoudite) - Abdullah Al-Shahed (Maroc) - Marouane Takie (Maroc) - Mohamed Hajaoui (Maroc) - Souhaila Senhaji (Maroc)
- Más información:
- Título: De la tradición a la innovación científica.
- Ponente/s: Abdellah Farah (Maroc) - Wiam Bouqbib (Maroc) - Najoua Soulo - Asmae Lahmer (Maroc)
- Más información: