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Explotando el potencial de fuentes alternativas de biomasa en el desarrollo de nuevos alimentos y materiales más sostenibles

Explotando el potencial de  fuentes alternativas de biomasa en el desarrollo de nuevos alimentos y materiales más sostenibles Marta Martínez Sanz

El sistema alimentario mundial se enfrente actualmente a grandes desafíos, motivados por el cambio climático, el crecimiento demográfico, las problemáticas medioambientales y las relacionadas con el envejecimiento de la población y la salud. En este contexto, la industria alimentaria está buscando nuevas fuentes de alimentos nutritivos, asequibles y producidos de manera sostenible. En esta charla se presentarán estrategias para valorizar recursos escasamente explotados (tales como algas y residuos agroindustriales) y su aplicación para desarrollar nuevos alimentos basados en proteínas alternativas, así como materiales bioplásticos más respetuosos con el medio ambiente. 
 
Marta Martínez es científica titular en el Instituto de de Ciencias de la Alimentación, instituto mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas y la Universidad Autónoma de Madrid, perteneciendo al grupo de Proteínas Alimentarias. En 2023 recibió el Premio Nacional de Investigación para Jóvenes en el área de ciencias y tecnologías de los recursos naturales.

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