Actividades culturales

Visita gastronómica al Madrid histórico

Ernest Hemingway describió la ciudad de Madrid como “la más española de todas las ciudades, la mejor para vivir”. También describió a los madrileños como la mejor gente. 


A pesar de su herencia estética y cultural, Madrid no ha sido un imán turístico durante décadas, pero ahora es la ciudad con el gasto per cápita más alto de España y atrae a visitantes de todo el mundo. La capital de España ha pasado de ser un pequeño enclave en el centro del país a una próspera área metropolitana de 6,7 millones de personas, que representa no solo al país y sus provincias, sino también a la vecina Europa y a América Latina. 

Durante este charla visitaremos las cocinas del Palacio Real, la comida de los bodegones del Museo del Prado y Alambique, la tienda y escuela de cocina más antigua de Madrid. Descubriremos los restaurantes y tabernas más antiguos e históricos de la ciudad, así como algunas de las novelas en las que aparecen. Haremos un recorrido por las tiendas más icónicas especializadas en bacalao, azafrán, queso y embutidos, así como por algunos de los mercados menos conocidos, como el Mercado Maravillas o Mercamadrid, y el más nuevo, Galería Canilejas. 

Para comprender mejor la influencia de América Latina, visitaremos la Casa de México, un instituto cultural dedicado a la promoción de la cultura mexicana, así como tiendas y mercados latinoamericanos, y por supuesto, restaurantes peruanos de primer nivel. 

Por último, cubriremos las comidas más emblemáticas de la ciudad, como el cocido y los callos a la madrileña.

La charla se acompañará de una copa de vino y tapas, cortesía de la Oficina de Turismo, Embajada de España en Irlanda.

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