Flamenco, fino e ibéricos
Roberto GarcíaVuelve este ya clásico y divertido evento dentro de nuestra programación cultural. El Instituto Cervantes se une a la celebración de la Semana del Vino en Irlanda (Spanish Wine Week) con cuyas actividades podrás disfrutar de la enorme variedad de estilos, regiones y calidad de los vinos españoles. En este encuentro gastronómico y cultural nos esperan tres joyas españolas: baile flamenco, fino e ibéricos.
La bailaora Sandra Palomar y el grupo de flamenco del Instituto Cervantes de Dublín harán una introducción y demostración de su arte. Amenizarán la tarde con un espectáculo por tanguillos de Cádiz y jaleos por fiestas y demostrarán su dominio del traje campero y el sombrero cordobés.
Al finalizar el espectáculo los asistentes podrán degustar unas tapas de uno de los productos más exquisitos de la gastronomía española, el delicioso jamón ibérico, acompañado de una copa de fino de Jerez, un vino blanco y seco originario de esta región andaluza. El educador en vinos, Paddy Murphy, ofrecerá la información necesaria para poder apreciarlo en su justa medida.