Actividades culturales

Cocina española del SXXI: Introducción

Cocina española del SXXI: Introducción Tourespaña

En este panorama de la cocina moderna española veremos la evolución de la cocina y los productos de la península. Hablaremos de las modas a la hora de hacer la compra y el panorama de los restaurantes entre otros temas. Exploraremos las diferencias regionales y descubriremos como los platos típicos en España tienen más relación con los garbanzos que con las tapas y la paella. Si te gustaría saber por qué los españoles son unos adeptos del entretenimiento fuera de casa, por qué comen tan tarde y por qué San Sebastián en Euskadi tiene más estrellas Michelín per cápita que cualquier otro lugar en el mundo, con la excepción de Kyoto en Japón, esta es tu clase.

Blanca Valencia nació en España y creció en Latinoamérica. Tiene el Gran Diplome de Le Cordon Bleu de Londres. Entre otros lugares, ha desarrollado su carrera en Books for Cooks (Londres), el Hotel El Bulli en Sevilla, la escuela de cocina El Alambique en Madrid y ha estado en contacto con marcas de productos emblemáticos de la gastronomía española gracias a su trabajo para un importador especializado en alimentación de Chicago. En sus clases, Valencia combina cocina, historia, economía y cultura popular. Enseña en Triggerfish Cookshop en Dublín, lo que combina con su trabajo como cocinera para eventos privados y clases particulares sobre gastronomía.

Se ofrecerá maridaje de vinos de Rías Baixas y Rioja como parte de la cata que incluye el taller.

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