Actividades culturales

Cooking sections: Salmon Salmon Salmon

Cooking sections: Salmon Salmon Salmon Tate

El dúo artístico “cooking sections” nominado al Premio Turner, formado por Daniel Fernández Pascual y Alon Schwabe, utilizan la instalación, la performance, el mapeo y el video para explorar los sistemas que organizan el mundo a través de los alimentos. 

Cooking Sections, con sede en Londres, se fundó en 2013 después de que Alon Schwabe y Daniel Fernández Pascual se conocieran en el Centro de Investigación de Arquitectura de Goldsmith, donde estudiaban una maestría y un doctorado respectivamente. Su instalación en Tate Britain a principios de este año, Salmon: A Red Herring, cuestionó qué colores esperamos en nuestro entorno "natural" a medida que nuestro planeta se altera debido al calentamiento global.

En su performance, When [Salmon Salmon Salmon [Salmon]], rastrean la construcción del salmón: el color de un pez salvaje, que no es ni salvaje ni pescado (ni siquiera salmón). El color es un vector que compone formas, entrelaza especies y señala cambios ambientales. Desde la Isla de Skye, Cooking Sections documenta cómo las industrias están cambiando el metabolismo del planeta, redefiniendo las sombras en las que vivimos, censurando nuestra sensibilidad hacia la Tierra y sus matices, mientras construyen nuevos territorios extractivistas.

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