Con esta actividad se busca, presentar la diversidad y versatilidad de la cocina colombiana, su riqueza natural y cultural. A través de una clase demostrativa se desarrollará una receta fría, “Ensalada de quinua, uchuvas y marañones confitados con panela, acompañado de una bebida fría de panela con gulupa”. Durante el taller se hará una descripción de las técnicas de cocina empleadas, así como, el origen y uso de los ingredientes de las recetas, al finalizar los asistentes podrán degustar el plato y tendrán un espacio para preguntas con la Chef.
Programa del taller:
1. Breve introducción a la gastronomía colombiana: descripción de las condiciones geográficas e históricas de Colombia para contextualizar la diversidad cultural y el mestizaje que se reflejan en la cocina de nuestro país.
2. Presentación de los ingredientes: origen, usos, beneficios nutricionales e indicación de las recetas: ensalada de quinua, uchuvas y marañones confitados con panela acompañada de una bebida fría con panela y gulupa.
3. Preparación de receta y degustación.
4. Espacio para preguntas
Todos los ingredientes necesarios serán proporcionados por el Taller. Los asistentes deberán traer: una tabla para cortar pequeña, un cuchillo para cortar, cuatro bols pequeños para ingredientes, dos cucharas soperas, un plato redondo para emplatar, un tenedor y un vaso o copa de vidrio. Opcional: coctelera.