Actividades culturales

Sabores peruanos en el mundo

Sabores peruanos en el mundo AA

La segunda sesión del ciclo gastronómico Sabores y Saberes te hará viajar hasta Perú, un país reconocido a nivel internacional por su exquisita y variada gastronomía. Junto a Carlos Jiménez Renjifo, descubrirás los orígenes de la cocina peruana, el rol que ha ocupado en la construcción de su identidad nacional y la expansión de esta cocina alrededor del mundo. 


Durante el taller, aprenderás a preparar (y degustar) la Butifarra, un delicioso bocadillo de lomo típico de la gastronomía limeña que en 2022 se posicionó como el mejor sándwich del mundo en el ranking internacional de TasteAtlas. Una receta muy famosa en el Perú, con siglos de historia y que, sin duda, no te dejará indiferente. ¿Te lo vas a perder? 

Todos los ingredientes necesarios serán proporcionados por el Taller. Los asistentes deberán traer: cuchillo, tenedor, cuchara, tabla de cortar, plato y trapo/mandil. Al finalizar la clase, se degustará la receta preparada. 

Dentro de

Entidades organizadoras