La excepción ibérica: experiencias gourmet
Miguel Raurich / Album / Universal Images Group
Emprende un viaje sensorial con nosotras a través de los vinos y aceites de la Península Ibérica.
El taller de cata del aceite de oliva virgen extra (AOVE.) será un recorrido que desde el olfato, la vista y el gusto nos llevará un mundo lleno de sorpresas sensitivas que nos permitirá conocer mejor el ingrediente clave de la dieta mediterránea. Aprenderemos los principios básicos para la cata del AOVE a través de su análisis sensorial, conoceremos los diferentes tipos de aceite y variedades y los beneficios para la salud y el bienestar.
Descubriremos también el apasionante mundo del vino con catas maridadas con Ibéricos para potenciar sabores y matices. Las catas estarán dedicadas a identificar los rasgos definitorios de algunas de las variedades de uva más famosas de la Península Ibérica. En cada una de las variedades seleccionadas degustaremos primero un vino clásico y luego lo compararemos con otros vinos Naturales/Biodinámicos.
Pero no solo eso, en este taller nos iniciaremos en el arte de comprender los vinos junto a un maridaje de productos ibéricos para potenciar sabores y matices y de una producción sostenible.