Actividades culturales

Gastronomía Ibérica: Un taller para despertar tus sentidos

Gastronomía Ibérica: Un taller para despertar tus sentidos IC

Con este taller te proponemos un viaje culinario por España, un país reconocido a nivel internacional por su exquisita y variada gastronomía y donde cada bocado se convertirá en una experiencia que despertará todos tus sentidos.

Cada rincón de España tiene su propio tesoro culinario, con recetas y sabores únicos que reflejan la diversidad cultural y geográfica del país. En esta sesión, vas a preparar la deliciosa y refrescante “Esqueixada” de bacalao, un plato típico de la cocina catalana que resulta ideal para disfrutar durante los meses de verano. Y por si no fuera poco, durante el taller también aprenderás a preparar paso a paso una de las bebidas más icónicas de España: ¡la sangría!

Durante la actividad se hará una descripción de las técnicas de cocina empleadas, así como, el origen y uso de los ingredientes de las recetas, al finalizar los asistentes podrán degustar el plato y la bebida y tendrán un espacio para preguntas con la chef. 

Angie Rueda es una apasionada de la gastronomía en constante movimiento. Nacida en la vibrante Sevilla, ahora encuentra su hogar en Bélgica desde 2015. Con una sólida formación como Técnica Superior en Restauración y Bar, Angie ha acumulado más de 25 años de experiencia trabajando en diversas cocinas de restaurantes, gastrobares, hoteles y cocinas centrales. Su pasión por la cocina la ha llevado a explorar diferentes roles y desafíos en el ámbito culinario, incluso como profesora de cocina, en una escuela de cocina para la inserción socio profesional. Actualmente es Chef de cocina de la Representación permanente de los Países Bajos ante la OTAN y ha iniciado el proyecto DeLaAbuela, una empresa de cocina española que opera en la región de Bruselas y que pone en valor la calidad y la frescura de los productos cocinando de la manera más tradicional. 

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