Cátedra anual Emilio García Gómez
La Cátedra Emilio García Gómez ha venido organizando en los últimos años diversas conferencias para poner de relieve los vínculos culturales que unen a España con el mundo árabe en general y con Jordania en particular.
Dentro de esta línea de trabajo, la primera actividad que se propone para este año en la cátedra quiere explorar la gastronomía de Al-Andalus como manifestación cultural que llega hasta nuestros días y está presente en la cocina popular y las tradiciones gastronómicas de gran parte de España. Para ello contaremos con el historiador y antropólogo Fernando Rueda García, que impartirá una conferencia sobre la gastronomía de Al-Andalus y su influencia en la cocina española contemporánea, y con la chef Charo Carmona Tortosa, que nos ofrecerá una degustación de algunos platos de origen andalusí.
La segunda actividad se celebrará en noviembre y contará con la participación de la doctora Ana López Navajas, investigadora y profesora, quien impartirá una conferencia titulada «El legado de las poetas de Al Andalus».