El jamón: historia, corte y degustación
Durante esta clase magistral se explican aspectos relevantes del jamón como parte importante de la historia y cultura de España. Se explicarán los diferentes tipos de jamones que existen, cómo puede el consumidor diferenciarlos y cómo elegir un jamón de calidad.
Cati Gómez presentará las diferentes DOP del Ibérico, DOP Jamón de Teruel, IGP (Indicación Geográfica Protegida), Jamón de Trévelez, IGP Jamón de Serón, ETG (Especialidad Tradicional Garantizada) Jamón serrano; cortará y dará a degustar los diferentes tipos.
Cati Gómez, cortadora profesional, es socia de AGACUJ (Asociación Global Amigos del Cuchillo Jamonero), una asociación sin ánimo de lucro que defiende, promueve y ofrece formación y asesoramiento en todo lo relacionado con el mundo del jamón. AGACUJ está formada por profesionales de diferentes sectores del jamón.
Con la colaboración de: DOP Los Pedroches, DOP Guijuelo, DOP Dehesa de Extremadura, DOP Jabugo, DOP Jamón de Teruel, IGP Jamón de Trevélez
Mínimo de participantes requerido 8, máximo 20.
El 20 de marzo habrá una sesión para profesionales de la hostelería. Más información: info@catigomez.nl