La excelencia del chocolate latinoamericano
Originaria de las selvas tropicales del Amazonas y Orinoco, la planta del cacao fue domesticada en Mesoamérica, donde su semilla era considerada fuente de salud y utilizada como moneda por olmecas, mayas y aztecas, quienes crearon con ella el delicioso xocolatl, alimento regalo de los dioses. Hoy son pocos los que se pueden resistir al dulce sabor del chocolate, tan presente en las celebraciones de San Valentín y White Day en Japón. Actualmente, América Latina sigue siendo la principal proveedora de variedades de cacao de primera calidad y es responsable del 80% de la producción total de cacao fino y aromático. Para acercarnos más a este delicioso alimento, tendremos con nosotros a la experta Chieko Banno y un chef que nos hará una demostración de cómo preparar ricos bombones. Clausuraremos la jornada con la inauguración de la exposición de Naoto Ishimaru y de paisajes latinoamericanos, donde podremos también descubrir los hermosos lugares donde se cultiva esta planta y degustar chocolates de Latinoamérica.
