Cuarenta años de la mejor gastronomía
El Instituto Cervantes de Tokio se complace en ofrecerles un nuevo ciclo de entrevistas conducido por el director de este centro, Víctor Andresco. En cada sesión conoceremos a una personalidad japonesa diferente, con una estrecha y larga relación con España, y escucharemos de sus labios la historia y las anécdotas de esta magnífica historia de amor.
El primer invitado será el célebre señor Hirosuke Matsui, presidente del restaurante "Spain Club".
Con él exploraremos los orígenes de su pasión, desde hace más de 40 años, por la gastronomía y los vinos españoles.
Hirosuke Matsui tuvo su primer encuento con los vinos españoles cuando dirigía una empresa comercial de importación y quedó fascinado por ellos. Sin embargo, en aquella época, los vinos y la cocina española eran totalmente desconocidos en japón.
En 1994, Hirosuke Matsui abre su primer restaurante, "Spain Club", en Tsukiji. La cultura gastronómica era fundamental para poder difundir la variedad y riqueza de los vinos españoles.
Hoy en día, este restaurante es uno de los más emblemáticos en Japón y guarda una puerta centenaria de madera maciza, procedente de una antigua iglesia española. Los muebles, la vajilla y los suelos del restaurante fueron también fabricados en España.
Desde su fundación, "Spain club" sigue ofreciendo el sabor auténtico de lo español al pueblo japonés.