La pasión por el vino de Jerez: una prometedora historia de amor entre España y Australia
El reconocimiento internacional del vino de Jerez no viene solamente dado por su excepcional calidad y sabor sino también a través de una apasionante historia que se pierde en la noche de los tiempos. Para conocer mejor su historia, así como los distintos tipos de Jerez y sus características, el Instituto Cervantes de Sidney organiza un coloquio en el cual contaremos con la presencia de grandes expertos en la materia: Chelsea Anton Penas, es la fundadora de la ‘Semana Internacional del Jerez’, evento donde se reconoce internacionalmente la singularidad de los vinos de Jerez a través de miles de eventos organizados en bares y restaurantes y que tiene lugar anualmente a principios de noviembre. Originaria de Sídney, pero con raíces españolas, Chelsea se trasladó a Andalucía hace cuatro años desde donde dirige la estrategia global del Convenio Regulador del Jerez, que cuenta ya con una comunidad de más de 30.000 seguidores. Como Educadora Certificada en el Jerez, lleva a cabo regularmente catas, tanto en persona como en línea, incluyendo la primera clase maestra entre Australia y Jerez en 2014 de las variedades Fino y Manzanilla. Tras el debate se abrirá el turno de preguntas y respuestas por parte de los asistentes. Evento organizado con el apoyo de The Spanish Acquisition: http://bit.ly/TheSpanishAcquisition Reserva tu entrada gratuita: https://www.eventbrite.com.au/e/is-sherry-sexy-again-falling-in-and-out-of-love-with-the-rarest-wine-in-the-world-a-dialogue-with-tickets-32810198186
John Newton es periodista y escritor gastronómico. Excelente conocedor de la cultura y costumbres gastronómicas españolas ‘The Food in Spain’ (Ed. Murdoch, 2008), como periodista, ha sido editor de ‘Wellbeing Organic and Wellbeing Food’ y colaborador del Sydney Morning Herald (Good Food Shopping Guide). Ha escrito ampliamente sobre la comida en Australia ‘Wogfood: An Oral History with Recipes’ (Ebury Press, 1996) y también sobre la cocina aborigen ‘Las comidas más antiguas de la Tierra: historia de la comida de los nativos australianos’ (Ed. Newsouth, 2016).
El coloquio será moderado por el Dr. Luís Salvador-Carulla, Psiquiatra y Profesor de Discapacidad y Salud Mental en la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Sídney. Es un excelente conocedor de las tierras jerezanas tras haber ejercido como Profesor de Psiquiatría en la Universidad de Cádiz durante más de veinte años. Desde el año 2013 es Secretario General de la Cátedra Cervantes de Sídney.
