Australia, sabores españoles y gastronomía de Almería
Este año Almería ha sido nombrada capital gastronómica de España y en Sídney lo queremos celebrar dando a conocer a la comunidad australiana la gastronomía española y más concretamente la almeriense en el marco de una serie de eventos relacionados con la gastronomía española.
En esta ocasión, el Instituto Cervantes de Sídney ofrece una conferencia sobre gastronomía española con la participación de 3 chefs españoles, dos de ellos afincados en Australia y dispuestos a aportar su visión sobre la gastronomía española en Australia y en España. En el evento, el chef español Rubén López Mesa, presidente de Eat Spanish y de la Asociación Española de Chefs en Australia hará una introducción a la Conferencia y a la exposición de sus perspectivas de los chefs españoles David Sorroche y Víctor Moya:
El chef español David Sorroche nos explicará cuáles son los productos típicos de Almería y como se está preparando la ciudad para ofrecer la gastronomía de su tierra al público que visite la capital gastronómica de España. Por otro lado el chef español Víctor Moya nos explicará cómo se entiende y de qué manera está instaurada la gastronomía española en Australia. Al final de la conferencia ofreceremos una sesión de preguntas y respuestas, abriendo el debate sobre el estado de la gastronomía española en Australia.