Ecuador, mundo mágico de cacao y chocolate
La Universidad de Las Américas – UDLA, en colaboración con el Instituto Cervantes de Recife, presenta el Taller Gastronómico: “Ecuador, mundo mágico de cacao y chocolate”.
Es imposible hablar de Ecuador, sin mencionar el cacao. Es uno de los principales productores de cacao en el mundo y que produce un tipo especial de cacao, con perfiles de aroma floral. El cacao es sinónimo de cultura, desarrollo, identidad y patrimonio; se trata de un legado histórico, tan antiguo y lleno de esplendor como los ríos, bosques y volcanes que caracterizan a este país andino.
Este taller será coordinado por la chef Estefanía Monge (Ecuador), docente de la Escuela de Gastronomía UDLA y propietaria de AVÓ chocolatería y pastelería, y quien nos enseñará los secretos y la preparación de algunas especialidades de la chocolatería ecuatoriana:
- Bombones de colada morada.
- Verrine cacao (postre en copa): bizcocho húmedo de cacao, mousse de chocolate, y gelatina de pulpa de cacao.
- Horario en Recife: 16:30 h
- Horario en Ecuador: 14:30 h
¡Os esperamos!