La influencia de la cocina hispano-árabe en el Perú
Con la llegada de los musulmanes a la península ibérica comenzó un mestizaje culinario que daría sus sorprendentes frutos varios siglos después con la llegada de los españoles al actual Perú, momento en el que comenzó un segundo mestizaje culinario que tenía implícito el enorme bagaje gastronómico de las culturas árabes. Más adelante sefuirían los contactos, directos e indirectos, entre ambos universos culinarios que se pueden rastrear hoy en día tanto en los mejores restaurantes peruanos, como en las más elaboradas comidas de fiesta caseras. Estofados, escabeches, ají de gallina, arroz dulce natillas, turrón y un largo menú son testigos de este delicioso sincretismo de tres tenedores. Con ocasión de la Semana del Bicentenario del Perú, les invitamos, junto a la Embajada del Perú en el Reino de Marruecos esta videoconferencia con la investigadora y chef peruana Susana Bedoya Garland, y que contará con la especial participación del reconocido Chef Moha.