Un día en el Celler Can Roca
¿Es el Celler Can Roca uno de los mejores destinos gastronómicos del mundo? Indudablemente. El Celler de Can Roca, clasificado por dos veces como el mejor restaurante del mundo, se encuentra en la ciudad medieval de Girona, en la comunidad autónoma catalana. Desde hace una década, la familia Roca construyó un nuevo restaurante en su ubicación actual: un espacio amplio y contemporáneo, construido en torno a una enorme cocina.
Los tres hermanos que regentan el restaurante son líderes mundiales en sus respectivos campos: Joan como chef, Josep como sumiller y Jordi como pastelero, por lo que su creatividad combinada se convierten en una experiencia suprema para los sentidos de quien degusta sus platos. Su elaboración no es sencilla: incorpora técnicas de vanguardia y múltiples ingredientes para crear platos muy estilizados, que a su están diseñados para evocar recuerdos, emociones e incluso el paisaje de la región.
Además la mágica bodega de Josep Roca guarda a modo de tesoro su pasión por diversas uvas y regiones, articulada por una carta de vinos y un maridaje de vinos legendarios de gran reputación, originalidad y, sobre todo, calidad.
En esta conferencia, Josep Roca explicará qué es El Celler de Can Roca y cuáles son las fuentes de su creatividad.