Actividades culturales

Norte por Noroeste

En el noroeste de España, los vinos blancos elaborados con Albariño y Godello destacan por su calidad. Desde finales de la década de 1990, a ellos se sumaron los vinos tintos de la uva Mencía, redescubierta recientemente. Sus viñas antiguas atrajeron a destacados enólogos como Álvaro Palacios, Mariano García y Raúl Pérez, quienes pronto pusieron en el mapa vinícola mundial la remota y montañosa zona del Bierzo y la escénica región de la Ribeira Sacra, a lo largo del río Sil. Sus vinos más destacados, con una minerabilidad distintiva y un potencial inexplorado, pasaron rápidamente de ser casi desconocidos a producir tintos únicos que incluso han sido comparados con las famosas Côte Rôties de Guigal. También han añadido diversidad al panorama vinícola español, descubierto el potencial de variedades antiguas y olvidadas, y cautivado a exigentes críticos estadounidenses. Este seminario está dedicado a los vinos distintivos del noroeste de España, algunos de los cuales han alcanzado un estatus de culto en tiempo récord y están disponibles solo en cantidades mínimas.

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