Actividades culturales

Norte por noroeste

En el noroeste de España brillan los vinos blancos elaborados con albariño y godello. Desde finales de los años 90, se les unieron los tintos de la redescubierta uva mencía. Sus viñas antiguas sedujeron a enólogos estrella como Álvaro Palacios, Mariano García y Raúl Pérez, que pronto pusieron en el mapa mundial del vino la remota y montañosa zona del Bierzo y la pintoresca región de Ribeira Sacra a lo largo del río Sil. Sus mejores vinos, con una mineralidad distintiva y un potencial sin explotar, han pasado rápidamente de ser casi desconocidos a producir tintos únicos que incluso han suscitado comparaciones con los famosos Cote Rôties de Guigal. También han añadido diversidad al paisaje vinícola de España, han descubierto el potencial de variedades más antiguas y olvidadas y han cautivado a los exigentes críticos estadounidenses. Este seminario está dedicado a los vinos distintivos del noroeste de España, algunos de los cuales han alcanzado el estatus de culto en un tiempo récord y solo están disponibles en cantidades minúsculas.

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