Actividades culturales

Presentación del libro One Welfare: salud y bienestar animal, seguridad alimentaria y sostenibilidad

Presentación del libro One Welfare: salud y bienestar animal, seguridad alimentaria y sostenibilidad N/A

El Instituto Cervantes acoge la presentación del libro One Welfare: Animal Health and Welfare, Food Security and Sustainability en su sala Luis Cernuda. Un libro sobre la salud y el bienestar animal, la seguridad alimentaria y la sostenibilidad. El libro comienza considerando las interconexiones de los animales, los seres humanos y su entorno. Se adentra en los sistemas de producción de alimentos y considera la integración del bienestar positivo, el estrés, el uso de indicadores de bienestar, la seguridad alimentaria y la perspectiva económica. El libro, escrito por un equipo de expertos internacionales, conecta la teoría con ejemplos de buenas prácticas y estudios de casos de organizaciones y particulares que han aplicado con éxito el enfoque «One Welfare»(Un bienestar). Será de interés para todos y, en particular, para quienes tengan interés en la ganadería, los sistemas alimentarios, la veterinaria, el bienestar animal, la sostenibilidad y el desarrollo internacional.


Introducción por el director del Instituto Cervantes y el Embajador Luis Bermúdez, de la Embajada de Uruguay. Seguido por la presentación del libro por las autoras Rebeca García Pinillos y Stella Marcis Huertas. A continuación tendrá lugar la mesa redonda moderada por la Profesora Adjunta, María Díez León y en la que participarán Dr Rebeca García Pinillos, el director de Animal Welfare and Trade y el Catedrático de la Universidad de Cambridge, Donald Broom.

Entidades organizadoras

Entidades colaboradoras

BESbswy