Actividades culturales

A taste of Barcelona. Conoce a las escritoras H. Rosi Song y Anna Riera

A taste of Barcelona. Conoce a las escritoras H. Rosi Song y Anna Riera H Rosi Song y Anna Riera

El Instituto Cervantes presenta el libro A taste of Barcelona. The history of Catalan cooking and eating de las profesoras H. Rosi Song y Anna Riera. Un evento en que las autoras hablarán del desarrollo culinario de la Barcelona urbana desde la edad media hasta el presente, un camino de crecimiento para identificar los orígenes y el crecimiento del prestigio culinario de la ciudad. 

H. Rosi Song es profesora de español en la Universidad de Durham y autora de Lost in Transition: Constructing Memory in Contemporary Spain (2016), y coeditora de los volúmenes Traces of Contamination: Unearthing Francoist Legacy in Contemporary Spanish Discourse (2005) y Towards a Cultural Archive of la Movida: Back to the Future (2013). Ha publicado ampliamente sobre la cultura, el cine y la literatura españoles contemporáneos. Sus frecuentes viajes a Barcelona a lo largo de casi dos décadas han conformado su apreciación y conocimiento de la cultura catalana y sus tradiciones gastronómicas.

Anna Riera es profesora de Estudios Alimentarios en la Universitat Abat Oliba CEU, donde puso en marcha el programa de postgrado en Comunicación Gastronómica y Enológica, el primero de este tipo en España. Es profesora de Alimentación y Comunicación en la Universidad de Barcelona. Gracias a sus viajes por Sudamérica, Asia, Australia y Nueva Zelanda, ha analizado la estrecha relación entre el paisaje y la cultura alimentaria local. Compartió estas experiencias en su programa de radio Cuina'm en Onda Cero Catalunya (2006-08). Ponente habitual en congresos de gastronomía en España, es redactora y miembro del equipo directivo del suplemento Gourmets de la revista El Periódico de Catalunya.

 

Dentro de

Entidades organizadoras

Entidades colaboradoras