Actividades culturales

Un viaje a través de las culturas gastronómicas de España, en línea

Un viaje a través de las culturas gastronómicas de España, en línea pixabay

Galicia y el Camino de Santiago, Andalucía, el País Vasco y Cataluña.

Este taller nos llevará a cuatro regiones de España para aprender sobre sus cocinas, costumbres, legado cultural y el contraste entre las diferentes lenguas. También conoceremos la literatura gastronómica presente y sus restaurantes así como la influencia de Latinoamérica y el norte de África en la cocina histórica y moderna. A lo largo de cuatro sesiones de una hora de duración, la experta en gastronomía, Blanca Valencia, te guiará en este viaje virtual por Galicia y el Camino de Santiago, Andalucía, el País Vasco y Cataluña, para adentrarte en sus gastronomías, parajes, monumentos… y mucho más. 

Contenidos de las sesiones: 
  • Regiones gastronómicas, sus platos, costumbres y vinos 
  • Monumentos y parajes Patrimonio de la Humanidad 
  • Productos denominación de origen e indicación geográfica protegida 
  • La influencia de los inmigrantes Latinoamericanos y del norte de África 
  • La cocina de los gitanos y su irrupción en la alta cocina de Jerez Restaurantes y chefs 
  • Literatura gastronómica de cada región 
Blanca Valencia es especialista en gastronomía española. Con formación en economía, ha trabajado en Books for Cooks (Londres), en la escuela de cocina El Alambique (Madrid) así como para importadores de productos españoles. También se ha formado en la cocina de elbulli hotel (Sevilla) y ha colaborado con las oficinas de comercio de Nueva York y Dublín. Sus talleres y clases combinan la cocina, la historia, la economía, el arte y la cultura popular. Ha presentado varios talleres en los Institutos Cervantes de Chicago y Dublín y en el Centro Cultural de Chicago. Actualmente, Blanca es presentadora en el podcast Spice Bags y está realizando el Máster en Gastronomía, en TU Dublin.

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