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Cocina española en el siglo XXI: Conservas de pescado, albariños y cavas

Cocina española en el siglo XXI: Conservas de pescado, albariños y cavas TourSpain

En España, comerse una lata de mejillones puede ser en toda una experiencia gastronómica. Para entender el motivo, dedicaremos un taller a explorar las delicias enlatadas que forman parte de la cultura gastronómica española.
En esta clase viajaremos a través de la historia para entender el motivo por el que las conservas en lata son tan importantes en la gastronomía española. ¿Sabías que hay bares de tapas llamados “laterías” que sirven casi únicamente pescado y mariscos en conserva? ¿Sabías que hay latas de mejillones que cuestan 30 € y que una de las tiendas más exclusivas de Madrid vende solo pescado y marisco enlatados? Viajaremos desde la ciudad fenicia y romana de Cádiz, donde se encuentra la primera planta de manufacturación de atún salado de la era moderna, hasta la cocina del chef Falsarius, quien emplea únicamente productos enlatados. Haremos un repaso a la industria del enlatado en el norte y su contribución al diseño gráfico. Veremos algunos anuncios de televisión y algunas muestras emblemáticas de publicidad de productos enlatados en España.
Tendremos la oportunidad de probar algunas de estas delicias enlatadas y además te propondremos el reto de preparar algunas de las tapas más icónicas empleando pescados  y mariscos en conserva como mejillones y wakame, tomates cherry rellenos de ventresca de atún, gildas (aceituna, anchoa y guindilla). Además probaremos las sardinas en lata con puré de garbanzos y ensaladilla rusa con bonito.
El maridaje ideal para los pescados y mariscos en lata es son los albariños y cavas de aroma fresco y nítido. Nuestra debilidad son las anchoas con el punto justo de sal en combinación con un buen cava.

Blanca Valencia nació en España y creció en Latinoamérica. Tiene el Gran Diplome de Le Cordon Bleu de Londres. Entre otros lugares, ha desarrollado su carrera en Books for Cooks (Londres), el Hotel El Bulli en Sevilla, la escuela de cocina El Alambique en Madrid y ha estado en contacto con marcas de productos emblemáticos de la gastronomía española gracias a su trabajo para un importador especializado en alimentación de Chicago. En sus clases, Valencia combina cocina, historia, economía y cultura popular.

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