Actividades culturales

Calaveras de azúcar. Taller culinario para los niños de 6 a 12 años

Calaveras de azúcar. Taller culinario para los niños de 6 a 12 años desconocido

El Día de Muertos en México es una combinación de distintas tradiciones y culturas. Su origen azteca señala que los muertos que morían de muerte natural llegaban al Mictlán. Los deudos ponían un altar durante los siguientes siete años para ayudar a que el difunto pudiera atravesar las pruebas. En el altar se colocaba comida, velas, flores de cempasúchil y pulque, entre otras cosas. Posteriormente esta fiesta se combinó con la celebración católica de Los Fieles Difuntos del 2 de noviembre. Desde entonces y todos los años muchas familias mexicanas colocan un altar y honran la memoria de sus muertos, de aquellos que ya no regresarán.

Durante el taller los niños aprenderán cómo se celebra el Día de Muertos en México, qué simbolizan los productos colocados en los altares. Experimentarán cómo elaborar el alfeñique, especie de caramelo o confitura con base en azúcar pura de caña para poder formar las calaveras y decorarlas.  

El taller será realizado a cargo de Delia L. Arriaga Hurtado, chef de cocina

Plazas limitadas. Previa reserva de plazas.

Dentro de

Entidades organizadoras