Actividades culturales

Sabores y colores de México

Sabores y colores de México AA

Este taller da comienzo al ciclo gastronómico multicultural: Sabores y aromas de Latinoamérica.

En esta sesión, los participantes se sumergirán en la cultura y la tradición gastronómica mexicana, una cocina que desde el año 2010 se declaró Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Junto a la experta Sylvia Reyes, descubrirás y saborearás la gran variedad de ingredientes, sabores, colores, texturas y técnicas culinarias que conforman y han conformado esta gastronomía desde sus orígenes prehispánicos hasta la actualidad.

Durante el taller, aprenderás a preparar (y degustar) deliciosas margaritas y también a hacer el auténtico guacamole mexicano para que puedas compartir con tus amigos en cenas y aperitivos. Todos los ingredientes necesarios serán proporcionados por el Taller. Los asistentes deberán traer: tazón/mortero, tabla para cortar, cuchillo, tenedor, cuchara, plato y trapo/mandil. Al finalizar la clase, se degustarán las recetas cocinadas acompañadas de las margaritas.

Sylvia Reyes. Costarricense de nacimiento. Mexicana de corazón. Cultura y cocina son su pasión. Fue Cónsul General de Costa Rica en Bélgica y Luxemburgo. Más tarde trabajó como Responsable para América Central y España en la Asociación belga contra el cáncer y ocupó el puesto de Directora de producción de la agencia de TV Eurolatina, así como el de Jefe adjunta de la oficina de enlace del Parlamento Latinoamericano ante la UE. Desde 1995 colabora en la Embajada de México. Apasionada de la cultura. Admiradora de las culturas prehispánicas y la gastronomía, diseña menús y experiencias goumet que combinan tradición y creatividad.

La matrícula incluye la asistencia gratuita al taller de gastronomía colombiana con la chef Catalina del Rocío Acosta Muñoz, que cierra el ciclo.

Fotogalería

Dentro de

Entidades organizadoras