Actividades culturales

Cata de cacao de Ecuador

Cata de cacao de Ecuador ©_SEVERSAL e. K.

El cacao Arriba Nacional, o también llamada Fino de Aroma, es una variedad de grano de cacao que se cultiva en ciertos países de América del Sur, como Ecuador, y que por su aroma y calidad excepcionales está considerada una de las mejores del mundo. Ecuador, además de ser la cuna de esta variedad única, es uno de los primeros países exportadores del mundo. 

En esta cata, que correrá a cargo de la Cónsul honoraria del Ecuador en Bremen, Birgit Severin de Salinas, se nos explicará todo el proceso de producción de este fruto, y en concreto de esta variedad, desde su cultivo hasta la elaboración del chocolate, y su larga historia cuyos orígenes se remontan a hace miles de años en América. Todo ello irá acompañado de una degustación del grano de cacao en todas sus fases de elaboración. 

En colaboración con el Consulado Honorario de Ecuador en Bremen y la empresa importadora de cacao ecuatoriano con sede en Bremen, Seversal Biocacao.

La cata se celebrará en español y alemán.

Fotogalería

Entidades organizadoras

Entidades colaboradoras