Degustación de quesos y vinos con D.O.P.
Queso considerado como uno de los mejores del mundo por sus especialísimas cualidades y su proceso de elaboración totalmente artesanal,
Queso elaborado con leche entera cruda de vaca, oveja o cabra, o bien mezclas de dos o las tres leches, salado con sal seca y maduración en las
cuevas calizas de las montañas de la comarca, durante un mínimo de dos meses.
La
variedad Bobal es la estrella de la Denominación de Origen Utiel-Requena. Esta uva autóctona ocupa el 60% de la superficie total del viñedo, y se adapta perfectamente a su clima y territorio. Los vinos elaborados con Bobal tienen un color intenso y característico, con mucho cuerpo y aromas complejos y afrutados.
Su origen está en los verdes paisajes de Euskal Herria, entorno en el que, sin apenas variaciones a lo largo de más de ocho mil años, pastoras y pastores vascos han criado las ovejas Latxa y Carranzana, unas razas autóctonas de peculiares características con cuya leche cruda se elabora este singular y apreciado queso.
Producto típico de Galicia, reconocido por su forma cónica y su corteza fina y amarillenta. Su origen se debe a la estructura rural y ganadera de
Galicia, la región con mayor producción de leche de vaca en España, donde pequeñas queserías elaboran este queso con gran tradición y orgullo.
Bodegas Jiménez-Vila Hnos.: La Novicia
