Actividades culturales

La pupusa. Descubra un plato típico de El Salvador

La pupusa. Descubra un plato típico de El Salvador Pere Álvaro

Las pupusas son tortillas gruesas hechas de harina de maíz o de arroz. Las clásicas tienen un relleno de puré de frijoles, con queso, frijol, chicharrón o revueltas. Son tan deliciosas que la misma demanda ha generado que existan nuevas variedades como pescado, champiñones, pollo, aguacate, cerdo y mucho más. Las pupusas se sirven con ensalada de repollo ligeramente fermentada (curtido) y salsa de tomates natural fría. 

 
Primero se ofrecerá un taller con degustación de pupusas y a continuación se proyectará el vídeo Las pupusas Miniserie, de Héctor Mojica que nos invita a las tierras de las pupusas. Un viaje al corazón de la comida más amada por millones de salvadoreños y personas de otras partes del mundo. Un platillo ancestral que ha sido parte de la historia de todo un país. Las pupusas nunca pasan desapercibidas, si no conocen el amor a primera vista, es porque no han degustado una pupusa salvadoreña.

Entidades organizadoras