La pupusa. Descubra un plato típico de El Salvador
Las pupusas son tortillas gruesas hechas de harina de maíz o de arroz. Las clásicas tienen un relleno de puré de frijoles, con queso, frijol, chicharrón o revueltas. Son tan deliciosas que la misma demanda ha generado que existan nuevas variedades como pescado, champiñones, pollo, aguacate, cerdo y mucho más. Las pupusas se sirven con ensalada de repollo ligeramente fermentada (curtido) y salsa de tomates natural fría.
Primero se ofrecerá un taller con degustación de pupusas y a continuación se proyectará el vídeo Las pupusas Miniserie, de Héctor Mojica que nos invita a las tierras de las pupusas. Un viaje al corazón de la comida más amada por millones de salvadoreños y personas de otras partes del mundo. Un platillo ancestral que ha sido parte de la historia de todo un país. Las pupusas nunca pasan desapercibidas, si no conocen el amor a primera vista, es porque no han degustado una pupusa salvadoreña.