Actividades culturales

Divertimento

Divertimento Francia

La primera película que forma parte de las tres proyecciones del Festival Beyond Babel de este año es una película francesa llamada Divertimento .

Esta película será presentada por la Dra. Isabelle Vanderschelden (Universidad de Orleans, Francia, y co-directora de la Asociación de Cine en la Enseñanza de Idiomas)

Sinopsis: En las afueras de París, dos hermanas adolescentes de ascendencia argelina enfrentan obstáculos formidables mientras aspiran a ingresar al exclusivo ámbito de la música sinfónica clásica. Esta inspiradora narrativa está basada en una historia real, centrada en la renombrada directora de orquesta Zahia Ziouani y su hermana, la violonchelista Fettouma Ziouani. Ambientada en 1995, Divertimento pinta un retrato notable de estas jóvenes desafiando expectativas y superando barreras sociales. El viaje de Zahia y Fettouma trasciende sus humildes comienzos, mientras enfrentan valientemente el chovinismo y otros prejuicios que desafían su pasión por la música clásica. En lugar de simplemente buscar aceptación por parte de la exclusiva escena de música clásica parisina, las hermanas aspiran a llevar las alegrías de la música sinfónica a su comunidad. Creyendo firmemente que la música debe ser inclusiva y una fuente de alegría y consuelo accesible para personas de todos los orígenes, las hermanas Ziouani crean un legado perdurable, aún resonante hoy en día.

Las tres proyecciones del programa tendrán una sesión exclusiva para escuelas, por la mañana.

Vídeo

Dentro de

Entidades organizadoras

Entidades colaboradoras