Arquitectura y vino I: Campo Viejo e Ysios
El ciclo “Arquitectura y vino” comienza su recorrido de charlas y catas de vino con la presentación de las Bodegas Ysios y Campo Viejo.
Campo Viejo ejemplifica la bodega del siglo XXI, su arquitecto, el riojano Ignacio Quemada, se apoyó para su diseño en la tecnología más innovadora con el fin de elaborar vinos de alta calidad sin tener por ello que descuidar los detalles más tradicionales. De este modo, la bodega de 45.000 m2 de superficie se posiciona como un referente de vanguardia a nivel internacional.
Ysios, proyectada por el reconocido arquitecto Santiago Calatrava, supone todo un hito en el paisaje de la rioja alta como una reinterpretación de la sierra de Cantabria. Tanto esta bodega como Campo Viejo, buscan una relación directa con el entorno, pero entendido desde distintos puntos de vista.
Los vinos de estas bodegas son reconocidos en todo el mundo y producidos por la variedad insignia en La Rioja: Tempranillo, acompañados de: Graciano, Cabernet Sauvignon y Mazuelo.
Para la cata contaremos con la presencia de Wojciech Cyran, representante de Pernod-Ricard en Polonia, que dirigirá la cata. Diego Llorente Domínguez arquitecto autor del proyecto se encargará de la visión arquitectónica de estas dos bodegas.
Las charlas estarán acompañadas de tapas elaboradas por el Restaurante Klimaty Południa que colabora estrechamente con la organización del proyecto.